lunes, 30 de agosto de 2010

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RECETAS 2x1
Este fin de semana me ha dado por "repostear". A mí me gusta mucho hacer postres, pero en verano no me pongo a ello, es más cuando llega el tiempo de fríos cuando comienza la producción. Lo que sí he hecho es hacer muchas mermeladas: de kiwi, naranja, albaricoque y melocotón.
Lo mlo de ello es que luego me lo como y no se puede...
Esta foto de arriba es una de mis recetas estrella. Peras al vino con arándanos.
aquí va la receta:

INGREDIENTES
Peritas pequeñas
1 botella de vino tinto
1 cucharada sopera de azúcar por pera
1 bote de mermelada de arándanos
1 canela en rama
 corteza de limón

Se pone todo en una cazuela  y las peras se pelan pero sin quitar el rabito. El vino no tiene que ser de brick, cuanto mejor sea, mejor queda pero tampoco es necesario poner un Vega Sicilia. Dejar que cueza poco a poco a medio fuego. Cuando lleve unos 20 minutos, pinchar la pera con un tenedor y si está tierna apagar y dejar que enfríe.
  
Yo le puse unos arándanos secos cuando empezó a cocer. Para acompañar un poco de helado o nata o como aquí yogur griego. Seguro que triunfáis.

A mi marido le gustan mucho las peras pero lo que le encanta es el liquido que se crea con todos los ingredientes. Ya me diréis. Además es muy rápida y fácil de hacer, no hay que estar pendiente de nada.

la segunda receta es un postre nuevo que he probado. Ya os digo que desde hace muchos años soy muy de hacer postres así que el invierno pasado me compré una Thermomix. Y con ella he hecho las mermeladas y otras cosas riquísimas, entre ellas este postre.

MOUSSE DE CHOCOLATE CON CUAJADA

INGREDIENTES

200 gr de galletas tipo María o napolitanas
80 gr de mantequilla
1 litro de leche
2 sores de preparado de cuajada
150 gr de chocolate puro en polvo ( o 300 gr de cola-cao)
150 gr de azúcar

Poner las galletas en el vaso para triturar 5 seg/vel 8
Añadir la mantequilla programando 5-10 seg/vel 5. Cubrir con esta mezcla el fondo de un molde desmontable de unos 24 cm de diámetro y presionar bien con el cubilete para que quede compacto. Meter en el frigo.
Sin lavar, poner en el vaso la leche, el preparado de cuajada, el chocolate y el azúcar y programar 10 min/100º/vel 3.
Vertir inmediatamente en el molde y dejar en el frigo. Debe reposar al menos 4 horas.


Queda frequito y nada empalagoso ni pesado. Un postre para llevar a alguna cena y quedar como una reina.
Para los que no tienen una Thermomix. Se aplastan las galletas al modo de siempre: con un trapo y un rodillo. Las cantidades son las mismas y la cocción debe ser a fuego medio.
Es una receta facilona pero de quedar bien.

Abstenerse aquellos a los que el chocolate no les guste mucho.
Si tenéis alguna duda,dejadme algún mensaje y sin problema.
Un saludo a todas y especialmente a Susana de lacajadepandora.blogspot.com. ¡Un beso guapa!
También aprovecho para contaros que Cris de Papelitos: rutscht.blogspot.com
está de aniversario y de sorteo. Pasad por su blog para ver el regalo y lo que hace falta para participar.



5 comentarios:

Anónimo dijo...

Uhmmmm!!! qué rico Ana!!!! Me apunto estas recetas que tal y como lo explicas lo haces parecer fácil!
Un abrazo.

CON GRACIA Y ENCANTO dijo...

las cosas hechas con amor saben mejor si se disfrutan con nuestro amor, me imagino que a tu esposo le han de encantar porque se ven deliciosos y porque los hace una bella persona, que tengas buen dia.

Rbk dijo...

Qué buena la tarta, aunque me quedo con las peras y el vino,jejeje,nada que mañana no me verás porque no me han llamado ,asi que desearte lo mejor y ya me irás contando!Suerte el primer día!Besos.

marcela cavaglieri dijo...

Y yo de dieta!!!!!!!!!!!!!!! AHhhhhhhhhhh...me quiero comer todo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Princesa Nadie dijo...

Tus postres parecen decir
"comeme" y tienen pinta de estar deliciosos
Un abrazo